免費諮詢專線 0800-030-363
旗艦店
台北微風旗艦店
台北市復興南路一段36-6號1樓
百貨門市
桃園 遠東百貨FE21’ 5F
新竹 遠東百貨大遠百 6F
台中 新光三越中港店 4F
雲嘉地區 免費到府服務
台南 新光三越西門店 3F
高雄 遠東百貨大遠百 5F

當媽媽後的身材改變心路歷程-感謝維娜斯

321

其實早在六年前,結婚以前就在研究塑身衣。因為沒有腰又沒有臀的我穿緊身裙的曲線就像隻鉛筆!我雖然瘦,但是沒有曲線啊!所以想要穿塑身衣,幫自己身材塑出曲線。當時就在維娜斯和他牌之間猶豫不決。那時看中維娜斯的輕磅推推指,和小S生完三胎還能擁有魔鬼身材。據我觀察,基本上生完兩胎後身材就一定會變形,怎麼可能生完三胎還像沒生過?但是因為當時還沒打算回台灣定居,無法享用終身修改的權益,所以選擇他牌不能修改但比較便宜的塑身衣。那時候就決定,如果有回台灣定居,產後塑身衣就選維娜斯。

當媽媽後的身材改變心路歷程-感謝維娜斯

會再次遇到維娜斯是因為台南婦幼展,在那裡遇到漂亮又親切的妘芯。妘芯很仔細的解釋不同材質,也很有耐心的聽我產後需求,並提供最適合我的方案。雖然在六年前就決定要買維娜斯,但還是需要跟老公討論要買哪個方案,所以當場有先離開。會決定在回去找妘芯是因為她給我的感覺很舒服,像在跟朋友聊天一樣,整個過程中沒有感受到被過度推銷的壓迫感!最後選擇兩套連身短褲和袖套。因為我都是壯上圍... 

懷孕到後期我根本不想照鏡子,更不想拍照。本來46kg因為懷孕來到此生最胖,64kg。最後幾週更是每一週胖一公斤,真是快嚇死我了!到底是誰開始說「懷孕的女人最美?」這樣欺騙孕婦好嗎?如果你真的願意去相信這句話,那你也一定要相信,當小孩出來後,這會是你此生最醜!虎背熊腰加上鬆弛的肚皮... 真的會開始懷疑人生。在加上以前的衣服通通都不能穿,或是明明穿的進去,可是體態就是肥壯醜三個字,真的會無比的絕望。

當媽媽後的身材改變心路歷程-感謝維娜斯

因為孕期體重快速上升,我的腳也受不了了!雖然我有在穿防靜脈曲張襪,但是不知道是不是舊了,穿完一整天小腿還是會痛。晚上回家還是要抬腿和請老公幫我按摩小腿,不然半夜一定抽筋!這襪子大概撐了快一個月,就覺得沒什麼效了。穿了有時候半夜還是會抽筋。我就想到維娜斯在婦幼展訂時有送腳套!馬上聯絡妘芯能不能先做腳套,週末馬上到櫃上量尺寸。腳套是我腳有水腫時做的,穿了不到一個月發現好像可以在小一點,因為每天持續穿真的會消水腫,而且半夜不再抽筋了。之後又跑回櫃上改尺寸,竟然還被其他櫃姐說「那媽媽腳好細。」其實在產檢時,因為我體重上升比較快,到了中後期醫生怕我會水腫嚴重,還幫我檢查了腳,醫生還很吃驚的說「奇怪,你的腳怎麼都沒有水腫。」那時候我老公才心甘情願承認這錢花的值得。到了後期,因為我體重上升太快,即使穿了,但是沒有被布料包到的地方還是會水腫,像腳掌,但是只要有抬腿就水腫會消掉。

當媽媽後的身材改變心路歷程-感謝維娜斯

產後,因為我是剖腹產,所以要穿綁肚子的讓傷口不要一直晃動。綁帶好不舒服啊!會一直慢慢往上滑,有時候滑離傷口,有綁跟沒綁一樣!可是我又沒辦法自己重綁!只好等到老公下班才能重新調整。在月子中心跟妘芯約好量尺寸,聖誕夜12/24收到我的塑身衣。聖誕節剛好把我的「聖誕禮物」穿上。穿上去後照了鏡子,我都快哭了,我肚子終於進去了,終於看到腰了。雖然目前都還只是假象,但是我看到希望了!而且發現,塑身衣比綁帶更好用啊!因為它能緊緊包住傷口,不會一直滑動...但是因為穿上時還是需要一定的力道,所以一定要請維娜斯的專員評估什麼時候開始穿比較適合。穿了一個星期後發現肚子真的變小了。沒穿的那兩個星期肚子根本沒有變化啊...之後就更努力穿,星期一到五每天穿12個小時以上。其實也是因為穿起來不會不舒服才能一直穿。之前還有點擔心穿不住,因為我是沒有辦法穿緊身牛仔褲的人。

過年前妘芯有特別來關心狀況,來提醒我應該可以回去改尺寸了。但是因為過年期間要帶女兒出國,太忙了,所以決定過年後,等回台灣在修改。我覺得妘芯真的很有經驗,因為她提醒我要修改尺寸時剛好是我開始穿到無感的時候。等到我尺寸改小後,尺寸又開始快速變小。所以能終身改小很重要! 

記得從月子中心回家的那天,我把櫃子裡的衣服全部拿出來穿了一遍,沒有一件能穿或是能看的,只好繼續穿懷孕時穿的衣服。因為沒有衣服穿,有一天抓著老公想去買新衣服,結果... 沒有一件是好看的,整個大滅火。後來放棄,更努力穿塑身衣。大概是3個月以後,以前的褲子穿進去了!目前六個月後,身材已經恢復到產前了。

有些人會說塑身衣一脫就被打回原型。那是因為穿的不夠久。其實脂肪也是有記憶的,長時間讓它綁緊它就會瘦了。就像手指長期戴著戒指,戒指拿下來會發現戴的地方最細。有些人會說,要瘦就要用健康的方式瘦,去運動或是健身。這種方式當然最好,但是也要面對現實啊。如果在孕前沒有運動或是健身的習慣,你覺得小孩出來後會有多出來的時間來安排健身嗎?如果覺得塑身衣太貴,其實算一算,去健身房花的錢不比塑身衣少。

之前看過一篇報導,裡面講了一句讓我印象深刻。上面寫著「生孩子後:終於明白大媽為何如此「厲害」,
這完全是小仙女貶成大媽時所積累的怨恨啊。」
女人在懷孕、生產和育嬰時真的太辛苦也犧牲太大了。不應該為了小孩甘願做黃臉婆,變大嬸。生完孩子,我們應該還是要有變漂亮的權益。女人,愛小孩,愛老公,但絕對不能忘了也要愛自己。

【延伸閱讀】