免費諮詢專線 0800-030-363
旗艦店
台北微風旗艦店
台北市復興南路一段36-6號1樓
百貨門市
桃園 遠東百貨FE21’ 5F
台中 新光三越中港店 4F
台南 新光三越西門店 3F
新竹 遠東百貨大遠百 6F
彰投地區 免費到府服務
高雄 遠東百貨大遠百 5F
雲嘉地區 免費到府服務

減肥時偷吃了大餐!?教你如何放下罪惡感,讓塑身計劃更順利!

2021/09/08 by 維娜斯塑身衣編輯室 34

當你在執行塑身計劃時,有時會忍不住去吃大餐,不管是朋友邀約難以拒絕,還是自己貪吃一時犯規…發生這種事,你一定會覺得塑身計劃被自己給毀了!

 

V編懂你心裡不斷攀升的罪惡感,但V編想要教你一些正確的觀念,這樣可以幫助你的塑身計劃愈來愈順利哦~

 

當你一時克制不住,暴飲暴食後,你可以這樣做:

#消除罪惡感1:放輕鬆

親愛的~你得了解一頓大餐不會輕易破壞你的塑身計劃,但你如果因此感到非常內疚,這種低落的心情,將讓你有被剝奪的不公平感,進而讓你再次發生情緒性的飲食失控,這才是該注意的地方。我們常會說事情都發生了,就隨它去吧!現在你正需要這種樂觀,先放輕鬆,讓自己別再內疚不已。

減肥時偷吃了大餐!?教你如何放下罪惡感,讓塑身計劃更順利!

#消除罪惡感2:散步
剛吃完大餐,你可以選擇去散個步,輕鬆的散步能有助於消化,並且平衡身體的血糖。但建議不要在吃完大餐,就做平常的運動鍛鍊,因為太過有強度的運動,會讓血液輸送至運動的身體部位,不會輸往你的胃,這樣可能會讓你不易消化,反而造成身體的負擔。

 

減肥時偷吃了大餐!?教你如何放下罪惡感,讓塑身計劃更順利!

#消除罪惡感3:喝水
吃完大餐容易會有飽脹的感覺,因此不建議喝太多水,但餐後的一杯水,可以降低用餐時所攝取的過多鹽分,還能防止便祕哦~

#消除罪惡感4:不要躺下
我們應該都聽過飯後的30分鐘,站著會比坐著來得更健康,這是有道理的,因為躺著會讓胃裡的食物不易消化,也容易讓你患上胃食道逆流,因此餐後散個步、洗個碗,不要馬上躺下、坐下,將幫助減緩飽食後的不適感。

減肥時偷吃了大餐!?教你如何放下罪惡感,讓塑身計劃更順利!

#消除罪惡感5:不碰氣泡水
如果你很愛喝氣泡水,但在飽餐後,你得停下這個愛好!因為氣泡水中的氣體會讓已經滿足的腸胃更臃腫,如果你誤以為喝氣泡水可以打嗝,讓消化更快速,但其實打嗝所排出的氣體只是一小部份,大多的氣體都會隨著腸胃自消化系統而排出,不想讓腸胃有更多負擔,你應該避免喝氣泡水。

#消除罪惡感6:調整下一餐
當你這一餐吃得過多,那你的下一餐就要調整成輕食,來平衡一天所攝取的熱量,如果你真的覺得自己吃得太多,也可以將隔天的飲食再調整比平常吃得更少,這樣身體不會累積太多熱量,也能讓你減少一些罪惡感。

減肥時偷吃了大餐!?教你如何放下罪惡感,讓塑身計劃更順利!

#消除罪惡感7:穿維娜斯塑身衣
除了調整下一餐的熱量,也會建議你每天穿維娜斯塑身衣來維持體態,因為推推指採用超強回彈力的醫療級推脂布料,能給身體的每一吋肌膚適當的緊縛感,當身體被緊緊包覆,自然就會有降低食欲的感覺。而且推推指的超彈性,也會創造宛如20雙手按摩的雕塑效果,能將肉肉推回正確位置,每天穿可以看見身形愈來愈窈窕。因此非常推薦你,塑身時穿上維娜斯塑身衣,會讓你的塑身計劃更有效果!