免費諮詢專線 0800-030-363
旗艦店
台北微風旗艦店
台北市復興南路一段36-6號1樓
百貨門市
桃園 遠東百貨FE21’ 5F
台中 新光三越中港店 4F
台南 新光三越西門店 3F
新竹 遠東百貨大遠百 6F
彰投地區 免費到府服務
高雄 遠東百貨大遠百 5F
雲嘉地區 免費到府服務

無痛瘦身有可能嗎?3個與它共處的好方法

2021/04/26 by 素素 645
無痛瘦身有可能嗎?3個與它共處的好方法

文/素素

公司聚餐,大夥在餐廳裡開心地品嘗著美味佳餚,唯獨庭庭卻顯得意興闌珊。同事忍不住問:「這義大利麵很好吃耶!妳怎麼都不吃?」只見庭庭手握著叉子,不停翻動著面前的生菜沙拉,而她的桌面更是與大夥桌上滿是啃完的雞翅、蝦殼大異其趣。

「唉,我在瘦身,只能吃生菜沙拉,義大利麵看看就好。」庭庭一付哀怨的表情說著。自從上個月公司健檢後,庭庭發現自己胖了將近4-5公斤,便耿耿於懷,開始每天吃水煮蛋、瘦身餐,把自己搞得悶悶不樂。雖然表面上庭庭看起來對瘦身意志堅定,但其實卻不時在心中問自己:「不知這樣的狀態,我還能堅持多久啊?」

為了瘦身,真的得克制所有慾望嗎?
想要瘦身成功,專家總是耳提面命提醒,飲食與運動要雙管齊下,才能夠達成目標。但是保持高纖維及清淡飲食,加上每週至少150分鐘的中高強度運動,這樣積極的瘦身計畫,若是與自己平時的習慣差距甚遠,可真是苦不堪言。

其實,想要瘦身成功,就必須與它和平共處,因為瘦身並非一蹴即成,應想辦法與它成為夥伴,才有機會打贏這場瘦身戰:
1.瘦身是長期抗戰,不要用激進的方式
不管妳處於何種年紀,瘦身可說是終其一生都在追求及努力的目標,而要打贏這場長期抗戰,靠的並非是幾次衝刺就能達標;而就算是妳用了激進的斷食方式,短時間成功瘦了下來,但若無法維持不復胖,也等於功虧一簣。因此,能讓自己長期遵守、養成習慣的,才是值得採行的瘦身方式。

2.絕對禁止高熱量食物,只會讓妳更加渴望
高熱量食物對於瘦身絕對不利,但是要克制口慾、完全不吃,那可就是一件非常難達成的事。對多數人來說,「慾望美食」短時間不吃可以,但長時間完全不碰,必須要有很強的意志力;且過度抑制的結果,也可能造成反撲,讓自己從禁食變成暴食。因此,不須刻意完全禁止美食,允許自己偶爾、少量攝取,並選擇在白天〈尤其是早上〉進食,這樣一方面可以滿足你的慾望,另一方面也較不會有發胖問題。

3.讓運動融入生活中,特別安排的運動較不易持久
如果你每次運動,都必須選在假日至健身房,或者要有伴才能進行,那麼這運動多半很難持久。你選擇的運動最好是,能夠隨時想做就做,而且是你有興趣的運動項目,這樣儘管之後瘦身成功,也能對它持續保持熱忱。