免費諮詢專線 0800-030-363
旗艦店
台北微風旗艦店
台北市復興南路一段36-6號1樓
百貨門市
桃園 遠東百貨FE21’ 5F
台中 新光三越中港店 4F
台南 新光三越西門店 3F
新竹 遠東百貨大遠百 6F
彰投地區 免費到府服務
高雄 遠東百貨大遠百 5F
雲嘉地區 免費到府服務

想當優雅媽媽,出門前這些細節別忽略

2021/04/12 by 素素 324

維娜斯推推指塑身衣

(圖片來源:soid mhamad)

文/素素

莉湘拿起手提包,準備赴姊妹淘的約會,經過書房時,與埋首於工作、正打著電腦的老公道再見。「老婆,你今天穿這麼美出門啊?」國豪從螢幕旁探出頭來,看著老婆穿了一件連身洋裝、背著今年他送的名牌包,臉上還散發出迷人的光彩,讓他不自覺露出欣賞的表情。

「不過-----」國豪心有疑慮的問:「妳如此盛裝打扮,我真怕會被寶貝毀了一切!真是很抱歉,因為要趕一份報告,不然就可以讓妳獨自出門跟朋友享受愜意的約會了。」老公的一串貼心話,莉湘不但沒有顯露出擔心,反倒是看起來一派輕鬆:「別擔心!我有法寶,你就放心的趕完報告吧!那麼晚上見囉。」隨即便信心滿滿地推著手推車走出家門。

出門前規劃好細節,妳也可以很優雅
許多人的既定印象是,有了孩子後的媽媽便與優雅沾不上邊。除了衣著要配合隨時可哄抱小孩、以輕鬆簡便的休閒服及褲裝為宜外;面對孩子的哭鬧,想要心情保持愉悅地坐在餐廳裡用餐,根本是不可能的任務。但是,只要媽媽在帶孩子出門前規劃好這3件事,就能避免敗興而歸,以及達到真正的身心放鬆:

1.讓孩子睡飽,盡量避開「愛睏」時間出門
有經驗的媽媽應該都知道,孩子愛睏時幾乎都會顯得浮躁,尤其是會認環境的孩子,更不要在他們該睡覺的時間出門,如此妳可能需要花更多時間哄騙,甚至因為白天情緒高張而影響到晚上的睡眠。因此如果孩子有固定的午睡時間,建議媽媽可以把約會安排在孩子睡飽後,也就是下午茶的時段更適合。

2.什麼都可以忘,但孩子的安撫物不能忘
孩子出門時,短時間可能會接收到許多刺激,也因此情緒比較躁動,此時若身旁有讓他們感到安心的人或物品,便顯得相對重要。雖然妳一定有本事可以安撫孩子,但平時能給予慰藉的安撫物,可能是一條小方巾、小被子或布娃娃、奶嘴……等等,這些東西等於是妳安撫孩子時最得力的助手,也會讓妳省下許多寶貴時間,因此,尿布、奶粉忘了可以隨時買,安撫物絕對得優先帶上。

3.塞住孩子的嘴,有得吃就好辦事
如果你們家的寶貝處於已經吃副食品的階段,那麼恭喜妳,只要在包包裡準備一些可以塞住寶寶嘴巴的健康小點心,就能讓妳瞬間輕鬆好幾倍。這些東西可以是小米餅、新鮮果泥,或任何可以讓孩子一手拿著吃的手指食物,如香蕉、蘋果等等都很適合。

當然妳也可以就地取材,選擇比較適合的餐廳,與孩子一起共享餐點。譬如點排餐時的配菜,可能會有蒸的青花菜、馬鈴薯塊、紅蘿蔔塊,這些就很適合當作孩子的點心,而孩子也會因為可以跟妳一起享用,而感到愉悅。

但如果妳的寶寶還未到吃副食品階段,也別煩惱,準備一些他們可以咬的固齒玩具,也能讓他們有事可做,減少無聊吵鬧的機會。

Tag: 親子教養