免費諮詢專線 0800-030-363
旗艦店
台北微風旗艦店
台北市復興南路一段36-6號1樓
百貨門市
桃園 遠東百貨FE21’ 5F
台中 新光三越中港店 4F
台南 新光三越西門店 3F
新竹 遠東百貨大遠百 6F
彰投地區 免費到府服務
高雄 遠東百貨大遠百 5F
雲嘉地區 免費到府服務

如果媽媽變瘦了~三個讓你會心一笑的塑身理由

2021/04/06 by 素素 213

維娜斯推推指塑身衣

文/素素

正吃著月子餐,筱萍卻接到有訪客的電話通知。不一會兒,姊姊便提了兩三袋物品進到房間來。「妳怎麼那麼晚才吃午餐啊?不會是現在才送來吧?」姊姊逕自走到筱萍身旁,低頭看著月子中心為產婦準備的餐點。

「沒啦!我剛剛在擠奶,所以晚了一點吃。倒是妳,怎麼提了那麼多東西來?」筱萍好奇地看著姊姊手裡的提袋。

只見姊姊一邊從袋子裡撈出一件件衣服,一邊跟筱萍說:「我猜妳剛生完產一定沒衣服可以穿,這些都是我產後那段時間穿的衣服,先給妳擋一擋,因為這是過渡時期,不用特別去買新衣,這樣就沒有動力減重了。還有,我告訴妳,產後一定要積極塑身,這對媽媽只有利、沒有弊,千萬別不相信,妳姊就是靠這一招,才成為最幸福的媽咪!」

對應姊姊誇張的表情及口吻,筱萍顯得一付半信半疑的樣子:「真假?哪有這麼神奇啊?說來聽聽!」

產後一定要塑身的理由1.
當旁人說:「媽媽這麼瘦,怎麼抱得動寶寶啊?」→那就順理成章請爸爸抱吧
剛生完產,媽媽多半呈現豐腴的體型,也因此照顧小孩顯得游刃有餘。但是如果媽媽產後不久便能塑身成功,就會扭轉局勢,引起旁人驚呼連連:「媽媽這麼瘦,怎麼抱得動寶寶啊?」尤其是對比寶寶日益變壯的身軀,媽媽的身子怎麼看都顯得弱不經風,此時正好可以順理成章的將抱寶寶的工作交給爸爸。尤其另一半經過了與妳坐月子伴吃的結果,剛好也變得「孔武有力」,孩子換由爸爸來照顧,怎麼看都覺得理所當然!

產後一定要塑身的理由2.
當旁人說:「媽媽都沒在吃飯嗎?怎麼全胖到寶寶身上了!」→此時妳照顧小孩的辛勞便不言而喻了
產後媽媽塑身成功,配上寶寶頭好壯壯的身軀,不知不覺便會引發旁人憐惜:「媽媽都沒在吃飯、只顧著照顧小孩嗎?怎麼寶寶這麼胖,媽媽那麼瘦呢?」聽到這樣的評語,媽媽不但不生氣,反而感到被理解的喜悅,因為妳照顧孩子的辛勞已不必明說,光從減輕的體重就完全表露無疑了。

產後一定要塑身的理由3.
當旁人說:「你看你,老婆瘦成這樣,你怎麼胖成這樣啊?」→那剛好請想瘦的爸爸來分擔家事及育兒吧
當媽媽塑身有成,妳那窈窕的身形,對比多數爸爸結婚愈久、就愈「壯碩」的體型,很難不被他的同僚調侃:「你看看你,老婆瘦成這樣,你怎麼能胖成這樣啦?」這時,妳一方面心裡竊喜,另一方面還要傳遞塑身的秘訣:「我就是每天照顧小孩、做家事才瘦下來的!」此時把育嬰及家事分一部份給老公,就像是在協助他塑身一般,老公甘願做,太太還不用三催四請,這難道不是產後塑身成功的附加價值嗎?