免費諮詢專線 0800-030-363
旗艦店
台北微風旗艦店
台北市復興南路一段36-6號1樓
百貨門市
桃園 遠東百貨FE21’ 5F
台中 新光三越中港店 4F
台南 新光三越西門店 3F
新竹 遠東百貨大遠百 6F
彰投地區 免費到府服務
高雄 遠東百貨大遠百 5F
雲嘉地區 免費到府服務

發現了嗎?生了孩子後,這些能力竟然增強了

2021/03/22 by 素素 227

維娜斯推推指塑身衣

文/素素

看著時鐘已經接近下午六點,可芬迅速完成最後一次簡報的審閱,在差五分鐘到整點的完美時間裡,終於順利將這份主管要的月終簡報寄出。她甚是滿意的開始收拾辦公桌上的文件,並在下班前於行事曆上備註下周一需要執行的工作項目後,便背起包包下班了。

等電梯時,剛好遇見人事部的同事:「我怎麼覺得妳生過孩子後變得不一樣了!」聽同事這麼一說,可芬張大眼睛問:「哪裡不一樣了?……啊,妳是說我身材還沒恢復是嗎?」話才說完同事便笑了:「不是啦!我覺得妳整個人比以前變得更俐落了,做事更是快狠準,難道是被孩子訓練來的嗎?」對於同時身為母親的她們,這話中的梗不禁讓她們笑成一團……。

想想寶貝女兒還真是可芬的訓練大師呢!讓產後的她不知不覺中培養出過去沒有的能力:

1.同時處理多件事,做事更有效率!
以前做事總是拖泥帶水的妳,可能想都沒想過自己會改變。但自從有了孩子之後,吃飯時可能還要兼顧餵奶;做家事時,還要三不五時地逗弄一下孩子,避免寶寶沒人理會便大哭;最神奇的是,洗澡再也不是享受,妳得一邊快速清洗,一邊又要不時出聲安撫坐在小浴盆內、眼睛正盯著你看的跟屁蟲寶寶。

也因此,當媽媽後造就出同時處理很多事情的能力,因為妳面對的是超級沒耐性的寶寶,為了滿足他即時需求而必須更有效率。這些養兒育女的過程,也讓妳在回到工作崗位後,多了其他人沒有的高效率特質。

2.面對突然的挑戰,更能從容解決!
以前遇到突發事件,妳總是緊張兮兮加上焦慮不安,但帶孩子的過程中,妳必須隨時處於備戰狀態,三不五時得要應對寶寶的突發事件。尤其是無來由地大哭,讓妳必須一方面找尋哭泣原因,一方面又要安撫寶寶情緒;等到孩子學坐、學爬、學走階段,妳還必須帶著強大心臟,面對寶寶一不小心就把妳嚇得魂飛魄散的跌倒、摔下床等突發狀況。

也因此,當媽媽後造就了妳在面對危及或突發事件時,能不亂陣仗,冷靜思考當下最佳處理方式,而這也是過去的妳或其他沒有危機處理經驗的同事所無可比擬的。

3.愈來愈有研究精神,把不可能化為可能!
以前的妳想都沒想過,自己竟然可以這麼有創意!把不要的大紙箱,坐成寶寶的專屬山洞;家中不要的奶粉罐,不久就變身為寶寶的發聲玩具;還有從網路或雜誌上剪下的日常用品、寵物相片,也都搖身一變成為寶寶的系列字卡……,甚至於從沒下過廚的妳,突然開始研究起副食品料理、烘焙點心,過去對這些一竅不通的妳,沒想到竟然還愈做愈有心得。

也因此,當媽媽後造就出妳研究的精神。以前工作上要接觸全新領域的事物,妳總是能推就推;現在則願意用研究的精神接下,做別的同事不愛做的事,這難道就是當媽後才有的韌性與空間嗎?

也許,部分企業主對職場媽媽有所顧忌,但事實上,女人透過照顧寶寶的過程,反而更能激發出潛在的能力,加上磨出來的耐性與責任感,絕對足以應付工作上的疑難雜症。

 

Tag: 親子教養