免費諮詢專線 0800-030-363
旗艦店
台北微風旗艦店
台北市復興南路一段36-6號1樓
百貨門市
桃園 遠東百貨FE21’ 5F
台中 新光三越中港店 4F
台南 新光三越西門店 3F
新竹 遠東百貨大遠百 6F
彰投地區 免費到府服務
高雄 遠東百貨大遠百 5F
雲嘉地區 免費到府服務

產後枕邊悄悄話~親愛的,我想告訴你這些事

2021/03/15 by 素素 257

文/素素

晚上11點半,曉雲剛餵完奶,正準備幫寶貝拍嗝時,老公突然從門邊探出頭來、笑得很曖昧地說:「老婆……,今晚我等妳喔!」隨即便消失在門邊。老公心裡想什麼,曉雲當然知道,只是儘管覺得老公的模樣很好笑,但對於閨房的邀約,曉雲卻顯得有點壓力。這…到底是怎麼回事呢?

其實前幾天,老公便意有所指地不斷對她暗示,只是她總是以「老公,你先進房,我忙完就來」,作為緩衝之詞,結果等到把孩子弄睡、家事忙完,老公早已等到睡著了。但曉雲非但沒有為此感到遺憾,反而有種鬆了一口氣的感覺。為何生產後即將「開機」,卻讓曉雲提不起勁來呢?

維娜斯推推指塑身衣

產後私密事,有請老公細細聽
有些老公在太太生了孩子後,會有一種被伴侶拋棄的感覺,似乎兩人世界裡,自從多出了「第三者」後,太太便從此變了心,忘卻了夫妻生活中最浪漫的那件事。但其實,太太對於性事並非不在意,對你也不是不愛了,只是此時的她變得有些不一樣,因此更需要你的特殊對待……

其實產後媽媽只想對老公說:
1.請為我的身體等一等!給我時間,我們會更滿意
雖然婦產科醫師說,產後大約6-8周就可以恢復性生活,但事實上是,很多媽咪對陰道傷口仍有感覺,或自覺陰道變得乾澀、體型不夠美……,而對性生活提不起勁來。產後媽咪不是不想,她們真正想說的是:「老公,你能否再等一等,讓我的身體恢復得更好一些,相信不久之後,我們便能再度享受雨水之歡。」

2.我要你溫柔對待!請用第一次的感覺呵護我
很多過來人可能都有過這樣的經歷。產後剛開始恢復性生活時,老公因為停機較久,多少顯得猴急;但太太在乎的點卻正好相反。她期待的是,老公能如彼此的第一次般,溫柔又體貼的對待她,但若老公未能理解太太的身體狀況,在性生活時前戲不夠或動作太粗暴,只會讓太太感到疼痛而排斥,未來對房事便興趣缺缺。

3.別讓孩子佔據我所有時間!搞浪漫是需要體力的
記得還未懷孕前,為了營造閨房樂趣,身為太太的妳一定也曾多次添購新裝或設計橋段。而這些事在生了孩子後,到底產生了哪些變化呢?產後媽媽不是不懂得享受閨房樂趣,而是時間跟精力都被寶貝佔據了,加上照顧孩子後的體力耗盡,只會讓妳渴望躺在床上休息,怎還有餘力營造美麗的夜晚呢?所以,與其怪太太產後沒情趣,還不如承擔部分照顧孩子的工作,為太太爭取一點個人時間吧!請記得,太太並非勁量電池,搞浪漫是需要體力與時間的。

產後是一個女人身兼多重角色的開始,也是身心起伏最巨大的時期,親愛的人夫、人爸,請多點體貼給枕邊人吧!你持續、溫柔的愛,必能點燃太太的熱情。