免費諮詢專線 0800-030-363
旗艦店
台北微風旗艦店
台北市復興南路一段36-6號1樓
百貨門市
桃園 遠東百貨FE21’ 5F
台中 新光三越中港店 4F
台南 新光三越西門店 3F
新竹 遠東百貨大遠百 6F
彰投地區 免費到府服務
高雄 遠東百貨大遠百 5F
雲嘉地區 免費到府服務

妳有多久沒有看看自己了?產後不該只有孩子,多點愛給自己吧!

2021/03/02 by 素素 265

文∕素素


週日一早,莉雅和老公打算帶小寶貝出門用餐。莉雅想也沒想,一貫換上輕便休閒服,便全家一同驅車前往餐廳。到達餐廳時,她才驚覺這裡是過去與老公還沉浸在兩人世界時,曾經造訪、歡度情人節的地方。難得有機會前來這家高級餐廳用餐,當時兩人還盛裝打扮,沒想到今天再度前來,她卻忽略了這一點,直到現場才猶豫著該不該穿著這身輕便服走進餐廳。

「老公,我穿這樣進去用餐好嗎?」莉雅摸著自己的衣服,一臉猶豫,還不時從入口處偷瞄餐廳內客人的裝扮。

但蠻不在乎的老公卻拉著莉雅的手臂說:「有什麼關係!餐廳又沒規定穿著,有錢消費比較重要啦!」於是莉雅就這樣被老公半推半就的帶進餐廳。

我想好好打扮,但我行嗎?

產後至今已五個多月,莉雅過去一直沉浸在寶寶的世界裡,每天除了餵奶、換尿布外,她還專心研讀了不少文章,為的就是想辦法跟寶寶互動,讓他成長得更好。就算出門,逛的也都是寶寶的玩具、衣服,卻很少想到該為自己添購衣裳、好好打扮一番,甚至是面對產後的自己,也沒有積極想過是否應該塑身?可能因為長時間把休閒服當基本裝扮,在看不出自己身材缺點的情況下,便漸漸忽略這件事。

但在高級餐廳裡,莉雅卻看到與她一般推著手推車的年輕媽媽,穿著華麗的連身洋裝,優雅的用餐與聊天,讓她頓時心生自卑,想到自己產後至今體重仍有將近5公斤在身上,卻每次都拿餵母奶就能達到產後塑身的念頭來安慰自己,「我其實也想要美美的呀!」想著想,莉雅似乎聽到自己內在的聲音一般,她決定等等用完餐,就為自己添購新衣去。

買衣服才發現自己的需要

老公大力贊成莉雅添購衣裳的決定,所以自動推著坐在手推車的寶寶到處亂逛,還幫忙餵奶、換尿布,為的就是讓莉雅能專心挑選並試穿衣服。「這件可以嗎?」售貨小姐一問,讓從試衣間走出來的莉雅一陣臉紅,剛剛試穿了幾件褲子,不是扣不上,就是繃得腿型畢露;而過於合身的裙裝,也依稀看得到肉肉的臀型,最後莉雅只挑了一件寬褲及上衣。

將好多件不合穿的衣服遞給售貨小姐時,莉雅不好意思地說:「產後還沒塑身成功,太胖了,很多褲子穿起來都不好看呢!」好心的售貨小姐則跟莉雅說:「其實妳不算胖啦!主要應該是曲線問題,試試看局部塑身。其實很多媽媽產後都這樣,這只是過渡期,別擔心!」

雖然只買了兩件衣褲,但從試穿衣服的過程中,莉雅才發現自己的需要。原來,她需要塑身來改變自己、增加自信,記得以前姐姐生產後還報名了游泳課、健身房,甚至吃了一段時間的瘦身餐、穿訂製的塑身衣,也許這些方法她都該試試看。

老公聽她這麼一說,還試探式的問她:「哇,做這麼多你有空嗎?會不會太辛苦了?」莉雅想了想,然後笑著說:「不會啊!因為我想要當個漂亮的媽媽!」