免費諮詢專線 0800-030-363
旗艦店
台北微風旗艦店
台北市復興南路一段36-6號1樓
百貨門市
桃園 遠東百貨FE21’ 5F
台中 新光三越中港店 4F
台南 新光三越西門店 3F
新竹 遠東百貨大遠百 6F
彰投地區 免費到府服務
高雄 遠東百貨大遠百 5F
雲嘉地區 免費到府服務

怎麼吃才健康?世界各國必推的健康飲食!

2021/01/27 by 維娜斯塑身衣編輯室 320

之前在網路論壇有一篇非常好笑的討論,本來是稱讚台灣治安良好,即使半夜出門買東西,也不必害怕遭遇危險,但偏偏有網友舉證台灣超危險!?因為美食太多了,半夜出門絕對會胖個幾公斤來報復你!

網友連說實話都這麼有創意…XD

如果你說…在充滿美食的台灣,想要吃不胖實在太難了!但認真想想,真的有這麼困難嗎?要知道,世界各地都有屬於自己的美食,但偏偏他們的肥胖指數卻遠比台灣人來得低,這是因為他們習以為常的生活方式,其實暗藏了「吃得健康」的密碼,想知道嗎?就讓V編說給你聽吧~

維娜斯推推指塑身衣

NO.1這樣吃很健康:學法國人喜歡慢慢吃
在法國吃一頓飯,通常要花好幾個小時,這對吃飯很性急的東方人而言,是一件非常不可思議的事!但針對健康而言,慢慢吃可以讓身體有足夠的時間,來告知大腦我們正在進食,當大腦有意識我們正在吃飯,就會開始讓身體有飽足感,這樣能避免吃下更多的熱量;雖然法國人總是說,他們慢慢吃一頓飯,是為了能與朋友好好聊天,好好享受一頓美味的佳餚,但慢慢吃一直是減肥專家很推崇的飲食方式哦~

維娜斯推推指塑身衣

NO.2這樣吃很健康:學日本人使用小碟子
日本人吃飯習慣不分食,使用小碟子做成個人套餐的方式,而小碟子裝的小份量料理,也表示食物熱量會比較低。根據研究,吃大份量料理的人們,容易過胖,也更容易不健康,因此日本人的小碟子料理文化,正好符合健康飲食的原則~

維娜斯推推指塑身衣

NO.3這樣吃很健康:學印度人料理加辛香料
想到咖哩就一定會想到印度,而真正好吃的咖哩其實是用許多辛香料所製成,絕對不是在超市買咖哩塊就能隨便煮一鍋可比擬,在印度每個家庭裡,都有屬於家族傳統的咖哩製作方式,而咖哩使用的天然辛香料,都很健康且熱量低,像是薑黃,就一直是健康飲食很推薦的食材,能降膽固醇還有助於燃脂呢!

維娜斯推推指塑身衣

NO.4這樣吃很健康:學希臘人的地中海飲食法
有一陣子很流行的地中海飲食法,希臘人絕對是最道地的奉行者,他們喜歡吃大量的蔬果,比起奶油更喜歡吃起司、比起紅肉更喜歡吃魚肉,料理時喜歡用橄欖油,還能偶爾喝點紅酒…這樣的飲食方式,能幫助你遠離心血管疾病跟癌症,重點是能不挨餓就有效減肥,絕對是健康減肥的好方法之一!

維娜斯推推指塑身衣

NO.5這樣吃很健康:學義大利人愛喝紅酒
根據研究,紅酒能有效避免心血管疾病,但關鍵是女人一天喝一杯,男人則是二杯,超過可能會不利於健康,所以愛喝酒的人,也請記得適可而止XD

維娜斯推推指塑身衣

NO.6這樣吃很健康:學挪威人吃醃製食物
在寒帶地區的人們,習慣將食物醃製以增加食物的保存期限,因此生活在寒冷北歐的挪威人,在很早的時候,就有很多種醃製食物的食譜,其中的鹽漬鮭魚更是挪威名菜。而發酵食物是天然益生菌的來源,想保護腸道健康,吃發酵食物是選擇之一。

維娜斯推推指塑身衣

NO.7這樣吃很健康:學韓國人料理混搭風
吃韓國料理最大的特色,就是菜色非常多!不只有無限制續盤的小菜,小菜還有很多種類,而餐桌上常常同時出現肉類、魚類料理,一定會有的雞蛋料理,也一定會有的一碗湯…這麼豐富的菜色,剛好滿足營養均衡的健康飲食,只是食物太多就容易吃得多,因此吃韓式料理還是記得要控制一下哦~

維娜斯推推指塑身衣

NO.8這樣吃很健康:學瑞典人愛吃黑麵包
想要變瘦一定要戒吃麵包嗎?其實屬於碳水化合物的麵包,絕大部分都不利於減肥,但瑞典人愛吃的黑麥麵包,其實是比較健康的,因為富含纖維有助於消化,比起含醣高的白麵包,有些硬的黑麥麵包,也不容易影響血糖,喜歡吃麵包的人,是可以考慮看看哦~

看完各國的健康飲食文化,是不是也覺得可以取其優點,來幫助自己吃得更健康呢?當然如果你還是很怨嘆台灣美食誘惑多,那不妨可以試試維娜斯推推指塑身衣!

因為維娜斯塑身衣採用醫療級的推脂彈性用布,獨特的立體晶鑽式織法,能創造超強回彈力宛如20雙手按摩的效果,不僅能推出前凸後翹的S身形,腹部的加壓設計,還能縮小你的胃口,讓你面對美食不忌口,也不怕吃太多,想做好飲食控制,一件維娜斯塑身衣說不定是你的好幫手!