. 美麗指南 ∣ 維娜斯塑身衣 ∣ 塑身衣 比較,調整 型 內衣 推薦,產後塑身,塑身 褲 推薦,抽脂塑身衣
免費諮詢專線 0800-030-363
旗艦店
台北微風旗艦店
台北市復興南路一段36-6號1樓
百貨門市
桃園 遠東百貨FE21’ 5F
新竹 遠東百貨大遠百 6F
台中 新光三越中港店 4F
雲嘉地區 免費到府服務
台南 新光三越西門店 3F
高雄 遠東百貨大遠百 5F

成就好爸爸,媽媽必須做三件事

2021/03/29 by 素素 52

維娜斯推推指塑身衣

文/素素

周休假日,亞雲一家三口驅車前往同事位在新店山上的家。因為同事Alice剛搬新家,所以便盛情邀約在公司裡與她最要好的亞雲全家來玩。一路上看見寶貝躺在安全座椅上熟睡,讓亞雲感到心安:「這樣等會兒就不會因為想睡而吵鬧了!」

還好寶貝在車上睡了一陣子,亞雲今天才不至於為了哄睡而與Alice中斷談話。只是聊天過程中,亞雲觀察到Alice的老公對照顧孩子的工作相當熟練,不管是餵奶、換尿布、陪孩子玩,讓Alice可以輕鬆地陪伴他們;而兒子有爸爸照顧,也顯得自在、愉快。不像寶貝不管是在家還是出外,總是黏著亞雲:「為什麼和我們家的情況差這麼多呢?」

其實,不必羨慕別人家的老公很萬能,妳家的這位也可以,媽媽只要做三點改變:
1.不做萬能媽媽,把機會留給爸爸
如果妳是一位聰明伶俐、凡事做得好好的媽媽,不僅孩子習慣妳,連孩子的爸也不會跟妳搶事情做,那麼理所當然照顧孩子的工作及責任便屬於妳。
所以,妳可以在工作上求表現,但千萬不要在照顧孩子這件事上逞強,有一百分的媽媽,就有不及格的孩子;而有萬能的太太,就有低能的老公。記得平時多製造機會讓爸爸陪伴或照顧孩子,有一天他也會被磨練成孩子的最佳保母、妳的最佳神隊友。

2.只有勇於放手,爸爸才能成長
妳是孩子的媽,但別忘了他也是孩子的爸。將孩子托給爸爸後,不要總是因「放心不下」而功虧一簣,最後又陷入沒有喘氣空間的循環裡。其實,就算是爸爸剛開始被賦予照顧責任時技術不純熟,尿布包到孩子還能尿溼床單;或經常分心,不到三小時就餵寶寶喝一次奶;或幫寶寶洗澡卻弄得孩子滿臉淚痕……,也請別忘了,時間就是最好的磨練工具,只要給他一次次機會,孩子的爸絕不會一直狀況外;當他有獨當一面的機會,成長就能更快速。

3.允許爸爸犯錯,下一次會更好
有心照顧孩子的爸爸,無論照顧技巧如何,精神絕對值得敬佩,就如同媽媽一樣偉大。所以請允許爸爸偶爾製造出來的錯誤,因為媽媽也不是一開始就這麼萬能,千萬不要因為孩子不小心跌跤了,或者哭太久而責怪爸爸,他們需要的不是否定,而是有人拉他一把,教他如何成為一個好幫手、好爸爸,所以請用耐心教導來取代責備,妳的處置方式可能造就出兩種不同的結果——願意付出或拒絕付出的爸爸。孩子能得到怎樣的爸爸,完全取決於妳,千萬不要讓妳的強,造就出另一半的弱。

 

Tag: 專家推文
【延伸閱讀】